1. 网站首页
  2. >>
  3. 工作动态
  4. >> 正文

招就处开展学校教职工子女2019年高考志愿填报咨询会

编辑:招就处 点击数: 更新时间:2019-09-12

 为了更好地帮助我校今年参加高考的教职工子女科学、合理填报高考志愿。招生就业处于6261530在田家炳教学楼A107教室开展高考志愿填报咨询会。学校党委副书记刘利才、招生就业处处长唐伟、招生就业处副处长张浩及部分参加高考的教职工子女参加会议。

会上,唐伟表示,一直以来,学校领导、招生就业处都非常重视教职工子女高考志愿填报的咨询与服务工作,定期举办高考志愿填报咨询会为考生及家长提供帮助。本次咨询会,招生就业处将从志愿填报、录取过程的角度向到场教职工及其家属介绍一些志愿填报、录取的相关知识和技巧并现场提供咨询。

张浩以六大板块介绍了志愿填报的一些基本知识和技巧:基本概念解读、志愿设置方案、志愿设置的变化及填报要求、平行志愿投档操作流程、平行志愿的优势和风险、平行志愿的填报方法与技巧。通过专业细致的解读,梳理了招生的大体流程,以达到帮助教职工子女填报志愿过程中的注意事项。

刘利才总结到:填报志愿要讲技巧“冲一冲 稳一稳 保一保”,要综合考虑多方面因素。没有最好的专业,只要认真学,那就是自己心中最合适的专业。大学不是终点,而是人生的起点。高考只是一个过程,无论进入哪个大学,作为年轻人都要努力,永远走在奋斗的道路上!

ͼƬ111.jpg

ͼƬ2.jpg